Облако тегов

ВКОНТАКТЕ И ДРУЗЬЯ

Аниме рай » Информация и новости » «Магическая битва 0», «Красавица и дракон» и ещё три аниме-фильма претендуют на премию Японской киноакадемии

«Магическая битва 0», «Красавица и дракон» и ещё три аниме-фильма претендуют на премию Японской киноакадемии

«Магическая битва 0», «Красавица и дракон» и ещё три аниме-фильма претендуют на премию Японской киноакадемии
Сайт премии Японской киноакадемии объявил аниме-фильмы, которые в этом году претендуют на награду в категории «Лучший анимационный фильм года». В пятёрку претендентов попали «Магическая битва 0», четвёртый «Ребилд» аниме «Евангелион», «Красавица и дракон», «Позволь мне услышать твою песню о любви» и «Никуко с рыболовного причала».

В список претендентов могли попасть только те аниме, которые вышли с 1 января по 31 декабря 2021 года. В этом году победители премии станут известны на церемонии награждения 11 марта.

Премия Японской киноакадемии — кинонаграда, ежегодно присуждаемая за выдающиеся достижения в японском кинематографе. Хотя награду вручают с 1978 года, только в 2007-м появилась номинация «Лучший анимационный фильм года». Премию Японской киноакадемии получили аниме «Девочка, покорившая время», «Железобетон», «Рыбка Поньо на утёсе», «Летние войны», «Ариэтти из страны лилипутов», «Со склонов Кокурико», «Волчьи дети Амэ и Юки», «Ветер крепчает», «Дораэмон: Останься со мной», «Ученик чудовища», «В этом уголке мира», «Ночь коротка, так что гуляй, девочка», «Мирай из будущего», «Дитя погоды» и «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“».

Аниме «Красавица и дракон» выйдет в российский прокат 14 апреля.
Похожие статьи:
Дата публикации: 19-01-2022, 08:59, Автор: Joker, Просмотров: 88, Комментариев: 0,
Отзывы от

зарегистрированных пользователей

или

от пользователей Вконтакте



Добавление комментария


Ani-Mania.com LE-Production Gezell Studio Shiza Project UA Max GSG group

Логин
Пароль