Облако тегов

ВКОНТАКТЕ И ДРУЗЬЯ

Аниме рай » Информация и новости » Манга «Ателье колдовских колпаков» выиграла вторую известную премию комиксов в 2020 году

Манга «Ателье колдовских колпаков» выиграла вторую известную премию комиксов в 2020 году

Манга «Ателье колдовских колпаков» выиграла вторую известную премию комиксов в 2020 году
В США объявили победителей премии Харви. В нынешнем году в категории «Лучшая манга» награду выиграла серия «Ателье колдовских колпаков» (Atelier of Witch Hat) Камомэ Сирахамы. Ранее в этом году манга «Ателье колдовских колпаков» выиграла премию индустрии комиксов имени Уилла Айснера в номинации «Лучшее американское издание зарубежного материала — Азия».

Всего в этом году на премию Харви претендовали пять серий манги:

«Хребты безумия Г. Ф. Лавкрафта» (H.P. Lovecraft's At Mountains of Madness) Го Танабэ
«Ателье колдовских колпаков» (Atelier of Witch Hat) Камомэ Сирахамы
«Бесполезный человек» (The Man Without Talent) Ёщихару Цугэ
«Путь домохозяина» (The Way of the Househusband) Косукэ Оно
«Семья По» (The Poe Clan) Мото Хагио
Манга «Ателье колдовских колпаков» была номинирована на премию Харви в той же категории в прошлом году, но проиграла серии «Моя геройская академия». Издательство «Истари Комикс» в настоящее время публикует «Ателье колдовских колпаков» в России. «Фабрика комиксов» в 2018–2019 годах выпустила в России четырёхтомную мангу «Хребты безумия Г. Ф. Лавкрафта».

Премия Харви — престижная американская награда, присуждаемая c 1988 года за достижения в области комиксов. Победителей во всех категориях с помощью голосования определяют профессионалы комикс-индустрии. Долгое время манга номинировалась на премию Харви в категории «Лучшее американское издание зарубежного материала» вместе с другими иностранными комиксами, выпущенными в США.

«Ателье колдовских колпаков» печатается с 2016 года в журнале Morning Two издательства Kodansha. Общий тираж семи вышедших сборников манги, включая их цифровые продажи, превышает 2,23 млн во всём мире.

Коко — девушка из маленькой деревни, с детства мечтавшая стать волшебницей. Но люди, которые с рождения не знают, как использовать магию, не могут быть волшебниками или даже свидетелями колдовства. Однажды в деревню Коко приходит волшебник Кифлий, встреча с которым меняет жизнь девушки. Кифлий вынужден взять Коко в ученицы, открыть ей тайны магии и научить колдовать.
Похожие статьи:
Дата публикации: 7-10-2020, 08:02, Автор: Joker, Просмотров: 61, Комментариев: 0,
Отзывы от

зарегистрированных пользователей

или

от пользователей Вконтакте



Добавление комментария


Ani-Mania.com LE-Production Gezell Studio Shiza Project UA Max GSG group

Логин
Пароль