Облако тегов

ВКОНТАКТЕ И ДРУЗЬЯ

Аниме рай » Информация и новости » Как создают аниме и основные этапы производства, от идеи до постпроизводства

Как создают аниме и основные этапы производства, от идеи до постпроизводства

Как создают аниме и основные этапы производства, от идеи до постпроизводства
В этой статье мы расскажем, как создают аниме, рассмотрим разные этапы производства этих мультфильмов. Какие стили и отличия свойственны этой анимации, и история ее появления.

Как создают аниме: начало


Начинается создание с идеи, большинство мультфильмов в этом стиле создаются по мотивам игр или манги. Но, в некоторый случаях, создают на основе уникального сценария, и служат основой для создания манги или игры. Так называемая реверсивная идея.

В случае если создают аниме беря за основу существующую историю, как манга, так и существующая игра, персонажи уже существуют. Проработка персонажей осуществляется совместно с создателями основы, сценаристами и писателями. Облик и характер раскрывается при помощи прически, цветов и черт лица.

Первым шагом является планирование или подготовка к производству.


В этот период уже есть понимание кто будет главными персонажами, о каком событии будет мультфильм. Начинается формирование бюджета и команды, привлекается режиссер и ключевые аниматоры.

Производство


Чтобы понять, как создают аниме нужно ознакомиться с основными процессами производства. Первый – это написание или адаптация сценария (в зависимости от основы сюжета). Когда он уже утвержден и есть финальная версия создается раскадровка (иногда она является плодом работы режиссера). Раскадровку дополняют чертежами, в которых на полях описывается движение камеры.

Как создают аниме и основные этапы производства, от идеи до постпроизводства


В раскадровке и чертежах можно понять какой план и ракурс будет в той или иной сцене, и направление движения персонажей. Затем переходят к созданию аниме и непосредственно анимации персонажей и фонов. По многим утверждениям создают аниме отрисовкой вручную и впоследствии сканируя, и перенося в цифровой формат. В отличии от анимации в общем понимании даже промежуточные кадры не создает компьютера, а дело рук человека. Главные аниматоры рисуют ключевые кадры задавая направление движения и позы согласно раскадровки. Аниматор видит отдельный этап или сцену, а режиссер видит все аниме в общем. Его задача, чтобы отдельные сцены вписывались в общий стиль повествования. Далее идет дорисовка промежуточных кадров и общая оцифровка (сканирование и перенесение в компьютер). В дальнейшем идет наложение спецэффектов (блики металла или глаз, тени, свет). В некоторых случаях есть предварительная, черновая озвучка, в других сразу готовят чистовую звуковую дорожку, что позволяет аниматорам правильно анимировать движение рта во время разговора.

Пост-продакшн


После того как все оцифровано и нарисовано, происходит монтаж всех визуальных и звуковых дорожек. Подгонка сцен и эпизодов. Иногда что-то вырезается, а другое добавляют. Не менее кропотливый труд, и часто один из самых важных.

История, как появилось аниме


Вы узнали, как создают аниме, а теперь пришло время узнать, как оно появилось. Зародился этот вид мультфильмов в начале двадцатого века. И большое влияние на него произвела анимация запада, в частности успехи студии Дисней. Одна из самых известных черт аниме: большие глаза — это прямое подражание американским мультфильмам. Одним из первых аниме, которые увидела публика был «Namakura Gatana» и произошло это в 1917 году. А уже в 1933-м году появился первый аниме со звуком. Знаковый в развитии аниме человек – это Осаму Тэдзука, он создал очень знаковые произведения в этом жанре.

Первоначально «Аниме» японцы называли любой мультфильм в любом жанре, а впоследствии во всем мире этот термин означает мультфильм, произведенный в Японии.

Фото и источник «Новости Анимации».
Похожие статьи:
Дата публикации: 3-06-2020, 16:56, Автор: AlexT, Просмотров: 39, Комментариев: 0,
Отзывы от

зарегистрированных пользователей

или

от пользователей Вконтакте



Добавление комментария


Ani-Mania.com LE-Production Gezell Studio Shiza Project UA Max GSG group

Логин
Пароль