Регистрируйся в Miggster





Облако тегов

ВКОНТАКТЕ И ДРУЗЬЯ

Аниме рай » Информация и новости » Studio Ghibli: слухи и реальность...

Studio Ghibli: слухи и реальность...

Studio Ghibli закончили выпуск полнометражной анимации: слишком дорого, а Марни провалилась в прокате. Останется небольшая команда под проекты Миядзаки и коммерческую малометражку (клипы, ролики, etc) во главе с Есиуки Момосе. Хотя никто не исключает, что они в дальнейшем будут собирать команду под фильмы.

Может кто помнит, но в 2010 году Судзуки заявлял о возможности закрытия Студии, и тогда многое зависело от успеха Арриэтти.

На днях усилиями одного из популярных японских порталов появился слух, что Марни будет последним фильмом Студии, после чего она прекратит производство фильмов, и сосредоточится на управлении своими, гм, брендами. Почитать об этом можно на Котаку.

Если вкратце: производство фильмов стоит больших денег, для успешной работы Студии выпускаемый фильм должен собирать не менее 100 миллионов долларов в прокате. При этом (опять же по слухам) Кагуя Такахаты обошлась в 50 млн., что очень много, и при этом она провалилась в прокате.

После Поньо Студия выпустила 5 фильмов, их сборы в Японии следующие: Арриэтти ($110 млн.), Кокурико ($56 млн.), Ветер ($119 млн.), Кагуя ($22 млн.) и вот сейчас вышла Марни.

Судя по первым цифрам у Марни оглушающего успеха не случилось: в стартовый уикэнд фильм собрал $3,7 млн. против $4,79 млн Кокурико и $10,2 млн. предыдущего фильма Енебаяси Арриэтти. Пока хуже выступила только Кагуя, там было $2,8 млн (единственное что прокат начался в ноябре).

В твиттере @tsk06 (это один из главных поставщиков новостей из Японии о Студии) говорит что результат слегка предсказуем:

@miyazaki_ru a natural result. Ad for Arrietty began in December, but Marnie did not do it. Ghibli is conceited.— Tsk06 (@tsk06) 22 июля 2014

Но так же он отмечает, что запустивший слух портал имеет репутацию агентства ОБС, и скорее всего речь идет о том, что Студия изменит подход к созданию фильмов, и не будет иметь постоянного штата сотрудников.

Слухи слухами, но тот же Горо Миядзаки занят сериалом на сторонней студии.
Похожие статьи:
Дата публикации: 26-06-2017, 10:12, Автор: Joker, Просмотров: 556, Комментариев: 0,
Отзывы от

зарегистрированных пользователей

или

от пользователей Вконтакте



Добавление комментария


Ani-Mania.com LE-Production Gezell Studio Shiza Project UA Max GSG group

Логин
Пароль