Облако тегов

ВКОНТАКТЕ И ДРУЗЬЯ

Аниме рай » Информация и новости » Школа бизнеса: когда целесообразна стратегия принятия риска?

Школа бизнеса: когда целесообразна стратегия принятия риска?

Работа любой компании неразрывно сопряжена с различными рисками: внутренними и внешними, прогнозируемыми и непредсказуемыми. Залогом успеха в бизнесе является умение прогнозировать риски и по возможности заранее влиять на ситуацию, чтобы избежать потенциальных угроз. Для этого существуют различные стратегии управления рисками в бизнесе, одной из которых является принятие риска.

Суть стратегии принятия риска

Учет возможных угроз для бизнеса, как правило, осуществляется ещё на стадии планирования проекта. После разработки концепции проекта производится оценка рисков бизнес плана и разрабатываются эффективные и адекватные меры по избеганию угроз. В каждом случае используется какая-то своя стратегия управления рисками, что зависит от вида конкретной угрозы и потенциальной степени опасности для бизнеса. Иногда целесообразно не пытаться влиять на ситуацию, а просто принять её такой, какая она есть, позволив событиям разворачиваться естественным образом. Это и есть суть стратегии принятия риска – не пытаться что-то заранее предпринять, чтобы изменить ход вещей, а решать проблемы по мере их поступления. Однако данная тактика уместна только при определённых условиях. В частности, она неприменима по отношению к существенным рискам для бизнеса, которые могут поставить под вопрос его дальнейшее существование и благополучие или принести убытки.

Оценка существенности угроз

В вопросах эффективного управления рисками очень важно правильно оценить степень угрозы для бизнеса. От этого будет зависеть целесообразность вмешательства в ситуацию, а также выбор самых оптимальных способов повлиять на ход вещей в превентивном порядке. Стратегия принятия рисков, как правило, используется по отношению к несущественным угрозам, которые потенциально не могут повлечь значительных негативных последствий для бизнеса. Например, всегда есть риск, что стратегические поставщики повысят цены, но это не поставит под вопрос существование бизнеса, поэтому можно решить эту проблему после того, как она возникнет (если так случится). Главным критерием существенности при оценке угроз является масштаб урона для компании, который могут повлечь за собой негативные события и ситуации. Это могут быть не только финансовые, но и репутационные потери, после которых компании будет трудно восстановиться. Узнать больше актуальной информации о способах оценки и стратегиях управления рисками в бизнесе можно на сайте trafficcardinal.com.

Похожие статьи:
Дата публикации: 1-07-2024, 15:32, Автор: AlexT, Просмотров: 57, Комментариев: 0,
Отзывы от

зарегистрированных пользователей

или

от пользователей Вконтакте



Добавление комментария


Ani-Mania.com LE-Production Gezell Studio Shiza Project UA Max GSG group

Логин
Пароль