Облако тегов

ВКОНТАКТЕ И ДРУЗЬЯ

Аниме рай » Информация и новости » Киноверсия «Акиры» подает признаки жизни

Киноверсия «Акиры» подает признаки жизни

Киноверсия «Акиры» подает признаки жизни
В начале января прошлого года студия Warner заморозила работу над ремейком культовой японской анимационной ленты Акира. Фильм едва запустился в производство, как все офисы в Ванкувере были закрыты, а съемочная группа распущена. Однако на днях Акира снова дал знать о себе. Режиссер Жауме Серра может снова начать работу над проектом.

Разработка фильма была приостановлена с целью переделки сценария. Поговаривали, что Warner требовала сокращения бюджета, но для такого амбициозного проекта, как Акира, он был достаточно скромным — всего 90 миллионов долларов.

Инсайдеры утверждали, что сценарий и правда требовал правки, несмотря на дорогостоящую полировку от такого мэтра, как Стивен Кловз (вся франшиза о Гарри Поттере). Оставаться в подвешенном состоянии Серра не хотел и из проекта выбыл, чтобы заняться съемками триллера «Нон-стоп» с Лиамом Нисоном.

Студия начала подыскивать новых кандидатов в режиссерское кресло. Среди них были постановщики знаменитого документального фильма «Как я дружил в социальной сети» Генри Джуст и Эриель Шульман, от которых требовалось снять еще более недорогой вариант (то есть потратить на Акиру меньше 90 миллионов). Однако Warner устраивало видение испанца Жауме Серра, так что режиссер в итоге смог найти в себе силы и вернуться в проект.

Сейчас Серра готовится снимать триллер «Бежать всю ночь», где заняты Лиам Нисон, Юэль Киннаман и Эд Харрис. Для Акиры найдется время только весной 2014-го.

Warner пытается снять ремейк Акиры с 2008 года, когда студия приобрела права на мангу у японского издательства Kodansha. Действие киноверсии будет развиваться на Новом Манхэттене. Глава клана байкеров Канэда спасает своего лучшего друга Тэцуо от страшного медицинского эксперимента, в результате которого он может превратиться в новейший вид парапсихологического оружия, лучшим образцом которого был в свое время мальчик по имени Акира.

Компания Леонардо ДиКаприо Appian Way по-прежнему продюсирует проект. Гаррет Хедлунд был прикреплен к роли Канэды, но сможет ли актер сниматься в будущем году, пока не известно.
Похожие статьи:
Автор: Joker, Просмотров: 285, Комментариев: 0,
Отзывы от

зарегистрированных пользователей

или

от пользователей Вконтакте



Добавление комментария


Ani-Mania.com LE-Production Gezell Studio Shiza Project UA Max GSG group

Логин
Пароль